我院“送温暖”实践团看望老人

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-03-05浏览次数:14作者:赵云峰

为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,让我们和老人心连心!214日,我院“送温暖”实践团来到了临沂市徐仲田老人的家里,为老人带去了牛奶、大米、新年挂历等生活用品。

队员们怀着诚挚之心,带着慰问品来到老人家里,老人热情的欢迎他们的到来,他们的到来使原本寂寞的家庭充满了笑声。队员们主动与老人互动,有的与老人拉拉家常、讲讲笑话;有的扶着老人散散步、晒晒太阳;有的则为老人唱起了红歌,虽然水平有限,却赢得了老人的会心的微笑和热烈的掌声。最后,队员们一起为老人打扫卫生、擦桌子、拖地、擦窗帘等。时光飞逝,队员们要告别老人了,老人对他们的到来表示了谢意,并说,自从老伴生病住院后,自己很久没有这样开心过了。分别的时候,老人紧紧地握住他们的双手,满眼的不舍。

通过此次慰问老人活动,让每一位参与者都能近距离的接触老人,能够更加真实的了解老人以及他们的心理需求,同时也为老人献出了关怀。一位队员这样说:此次活动使我十分受益,很感谢这样的活动,让我走进了长辈,懂得了多陪伴他们,就像小时候他们陪伴我们一样。