"青春扶贫,益暖齐鲁"——我院“冬天的火”实践团为孤寡老人送温暖

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-03-05浏览次数:16作者:毛正杰

为深入学习党的十九大精神,响应团省委在全省开展“青春扶贫 益暖齐鲁”集中行动的决定,201822日,我院“冬天的火”实践团前往济宁市梁山县韩岗镇为孤寡老人送温暖。

此次活动以“青春扶贫 益暖齐鲁”为主题,旨在鼓励青年助力全省脱贫攻坚行动,帮助农村贫困群众温暖过冬,切实提高被帮助群众的获得感、幸福感和帮扶集体、个人的参与感、光荣感。活动重点面向建档立卡贫困青少年和老、弱、病、残等特殊贫困群体。

经过长途跋涉,实践团全体成员来到梁山县韩岗镇李坊村的孤寡老人李桂珍家中。实践团为老人准备了生活用品、营养品和春联、年历等年货,得知实践团是来献爱心的,老人十分激动。活动中实践团成员帮助李桂珍老人打扫卫生,帮助她换上新床单、被套等床上用品,给老人家中贴上春联、挂上年历并送上新年祝福。之后,实践团成员和老人一起聊天谈心,询问老人的生活情况,关心老人的身体状况。实践团的到来给寂静的农家小院带来了欢乐,让老人倍感温暖,内心得到了安慰,脸上也浮现了久违的笑容。

此次活动我院学生积极投身到献爱心的关怀行动中去,通过关爱孤寡老人,实践团成员希望用实际行动延续爱心,呼吁更多的青年一起行动起来,关爱老人、传递爱心、传播文明。