我院举行新年度教学工作部署会

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-01-18浏览次数:29作者:

新年伊始,为做好2018年度本科生教学工作,2018年1月16日继各系部室主任、副主任、秘书换届后学院召开第一次教学工作部署会议。会议由分管教学院长刚宪约主持,分管学生的副书记、各系部室新上任的教学主任、教学秘书、国家级虚拟实验中心副主任、教学工作办公室、学生工作办公室全部参加。


会议主题:

1、根据学校下达的学院关键指标任务,对2018年本科教学的关键指标任务进行分解,明确各系部室的重点教学任务,做到责权利相统一,对各专业提出的困难进行现场分析解决,为很好的完成2018年度教学任务打下基础。

     2、高水平专业群2018年度任务分解和迎接省教育厅中期考核工作部署:各专业在2018年建设任务目标的基础上从创新高素质应用型人才培养模式、形成高水平应用技术成果、建设高水平应用型人才培养平台、培育高水平实践教学能力的师资队伍四个方面细化任务分解,责任到人。同时共同解读了中期检查的要求和支撑材料的准备,会议要求各专业6月份完成中期自查报告和支撑材料的收集整理工作,9-10月份学院组织专家进行检查,11月根据专家意见进行修改完善,12月迎接省教育厅检查。

3、信息化课程建设工作:首先对近期进行的学院立项课程建设提升计划的11门课程中期检查结果进行了通报,对建设效果好的两门课程学院会继续资助。同时要求各系部室严格按照各专业信息化课程建设规划的目标对各级信息化建设课程按照建设进程如期完成建设任务,7月份学院会对高级和中级课程的信息化应用建设情况进行重点检查。

4、虚拟仿真实验和开放性实验开发:加强国家级虚拟仿真实验教学中心的教学资源建设和应用推广的进程,要求各专业积极探索开放性实验项目的开发,资源建设和开放管理研究,特别是开发学生能自主学习实验的开放性项目。

同时刚院长对下学期的课堂教学、实践教学进行了部署,本次会议的召开为新年度进一步提高应用型人才培养质量打下了良好基础。