我院车辆工程1601班、1603班开展组织生活会

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-12-26浏览次数:14作者:李可嘉、毛正杰、武天舒、苗佳政

为深入贯彻党的十九大精神内涵,积极开展团员教育评议工作,12月26日,我院车辆1601班和车辆1603班分别于12号教学楼201教室和211教室开展主题为“践行新思想 拥抱新时代”的团支部组织生活会。此次会议由学院团总支辅导员侯娟主讲,车辆1601、1603班全体团员参加。

会议分为主题学习和团员教育评议两部分,主题教育部分由侯娟带领团员学习党的十九大新修订的党章。会议伊始,侯娟首先采用了提问的方式来了解团员们对党的基本知识的掌握程度,之后结合党章对党的基础知识进行讲解,并通过实例加以解释,使同学们对党的认识进一步加深,她鼓励全体团员要不断学习党的新思想,关注党的新观点、新目标、新动态,用党的新思想来武装自己,积极发挥青年团员作为党的助手和后备军的作用。会议中团员们认真听讲,积极回答问题,展现了优秀团员的良好精神风貌。之后,团支书主持团员教育评议工作,各支部团员结合自身对学习十九大精神的情况,分组进行组内自我批评和团员互评,团员们通过自省和他人的客观评价不断提升自己的思想认知水平。最后,与会团员通过投票选出优秀共青团员。

此次会议有助于提高学生的党性意识和整体素质,对学院团建工作的建设具有重要意义。