交工1502团支部开展“践行新思想,拥抱新时代”主题团日活动

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-12-22浏览次数:20作者:王子伟

12月21日下午,我院交工1502团支部于12号教学楼211教室开展了以“践行新思想,拥抱新时代”为主题的主题团日活动,我院团总支书记高萌参加了此次班会,交工1502团支部成员全体参加。

此次班会主要分为两部分。会议伊始,高萌首先将近几年中国在各方面的发展与变化作为主要内容,为大家宣讲了新思想、新时代的主要内涵。党的十九大是一次具有划时代、里程碑意义的历史性盛会,它吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的时代号角,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程习近平总书记在党的十九大报告中指出中国特色社会主义进入了新时代一切伟大的时代,都需要思想领航,因此,作为新时代中的广大青年学子,更应强化使命担当,全面拥抱新时代、践行新思想

随后,该团支部团支书李慧通过提问的方式组织大家展开了对此次班会主题的讨论,大家观点新颖、讨论激烈,都有着自己对于新时代、新思想的理解与认识。在此基础上,该团支部又开展了民主组织生活会,每位团员以宿舍为单位,认真进行自我批评和互相批评,通过自省以及他人的客观评价,不断提升自己的思想认知水平,使自己能够不断进步,在新时代中做一名合格的青年学子。

时代催人奋进,使命激荡人心。此次团日活动增强他们对新思想的理性认同实践认同情感认同,对该团支部今后的工作发展有着积极作用。