交院大神志——董爽

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-12-22浏览次数:13作者:周丹枫

那双专注的眼神,透露着对胜利的渴望,饱含着对未来的展望,以一种柔中带刚的姿态留下了青春划过的痕迹。一个爱笑爱闹的女孩,一个永不服输的学神,阳光开朗,倔强偏执。曾带着梦想踏进校园,今载满硕果走向未来,她的名字叫做董爽,来自交通学院能动1403班。



人如其名,豪爽的性格,率真的为人,无不让人倍感亲切。踏实的学习态度,朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌,董爽向我们诠释了一名合格大学生所应有的东西。她一直做着自己想做的事,也一直朝着自己的目标不断前行大学三年多以来,变得是年纪,不变的是灵魂失去的是许多疯狂玩耍的时间,换来的却是大连理工大学能源与环境工程专业的推免资格。你完全想不到这个好的大四学姐,其实是97年的,人小心却很大,曾任校学生会素质拓展中心干事 、院素质拓展部副部长,现任辅导员助理,每天都在忙碌中不断充实着自己。

大学,是展现自己风采的舞台,而大学四年更是一场漫长的马拉松比赛,昙花一现的人很多,而最终能够跑到终点的人却很少。刚踏进校园之时,董爽和所有新生一样,满怀希望,欲与天空试比高。她好强,不服输,正是那股子偏执劲让她一直没放松学习,一有空就泡图书馆,学习之余看看其他专业的书,扩大自己的知识面。坚持是她身上最显著的特征,每天六点起床背英语、学习,日复一日,年复一年,当曾经一起怀有梦想的小伙伴早已放弃而在寝室轻松愉悦时,她或是在图书馆,或是在实验室。梦想,是注定孤独的旅行,但董爽从没觉得孤独,她说书成了她最好的朋友,而身边优秀的大神成了她的楷模,她坚信自己能追赶上他们的步伐。凭借着自己坚持不懈的努力,她连续年获得了校奖学金和“优秀学生”等称号,还获得了万周奖学金并一次性通过了英语四六级和计算机二级考试。



大学三年,她参加了大大小小很多比赛。喜欢在比赛中收获自己价值的她,获得了第九届全国大学生数学竞赛国家三等奖、2017年美国大学生数学建模竞赛S奖2016年全国大学生数学建模竞赛山东赛区二等奖2017年第十五届“挑战杯”联兴科技山东理工大学大学生课外学术科技作品竞赛三等奖山东理工大学水蕴青春水火箭校级三等奖等各种奖项,并且凭借着对创造发明的浓厚兴趣获有实用新型专利四项。

董爽在大学这个青春舞台上不断挥洒着自己的汗水。她待人真诚,开诚布公,给我最大的感受就是平易近人,默默地做着自己的事,不张扬不抱怨。十年磨一剑,所有的荣誉都是对她这几年的努力最大的褒奖。未来在微笑,在向她招手,她不慌不忙,仍旧做着自己喜欢的事,散播着自己青春的种子。她曾说过:“趁阳光正好,趁微风不燥,趁我未老,做自己想做的事,那样就好。”她希望学弟学妹们要坚持自己的梦想,从大一开始,努力学习,永不放弃。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,迎难而上,挑战自我。

大学生活对她是一种挑战,也是一种磨练,她学会了很多东西,也明白了很多。各种经历教会了她如何成长,若干年后回首往事,她会感谢现在拼搏的自己,感谢那个永不会放弃的董爽。