交院大神志——韩子双

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-12-22浏览次数:13作者:李可嘉

“学霸”一词在百度百科中的解释是擅长学习,分数很高的学生。又是专指在期末测试或者重大考试中,考前进行突击学习的人群。而我却不这么认为,分数高只能说明应试能力好,在我心中只有创新和学习成绩双高才能称之为真正的学霸,而韩子双,用她专业12/88 的成绩和综合1/88的成绩以及科创比赛所获得的26项荣誉告诉每一个人,她是当之无愧的学霸。



她只是一个大四的学生,却已经比很多早已步入社会的人所获得的成就更高,她参与研发了基于网络云平台的停车管理系统,此项目已于2017年5月申报国家级大学生创新创业训练计划立项;并于2017年7月申报淄博市校城融合发展计划项目,目前已与山东星志智能交通科技有限公司签订科技协作合同开展进一步的设计研发。

当我看见韩子双的时候,有点颠覆我心中对她的认知。之前没见到她时,我以为科研经历丰富,拿奖拿到手软的人会是一个只知道学习和科研的“书呆子”,性格沉闷。然而她却是温和而健谈的人,在交谈过程中,不会让你有丝毫的不舒服。能够如此好地处理人际关系,与人交往大概是她四年的团支书生活所锻炼出来的。上天总不会亏待一个认真努力的人,在积极地为班级做贡献的过程中,她不仅收获了良好的交际能力,还获得了团支部书记干部资格认证2014-2015 年度优秀学生干部2015 年山东理工大学“优秀团干部”荣誉称号2014-2015 学年优秀学生干部等荣誉称号。



与此同时,学习和创新也没有阻碍她的课外活动的发展,韩子双十分热衷于参与社团的活动以及一些令她感兴趣的活动,她不仅在学习工作奖项颇多,还获得了2016 年学生社团“先进个人“荣誉称号以及第二届“奔跑吧青春”淄博市暨张店区大型环湖跑活动荣誉证书

当然,成为一个优秀的人之前,需要付出的努力是巨大的。成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。在室友都在宿舍睡觉的时候,韩子双已经在自习室或者实验室开始学习了。从没有无缘无故的成功,也许只是为了一个突如其来的念头或想法,她经常会整天地泡在机教楼或者图书馆。她笑着跟我说,她真的特别感谢这四年的大学时光,不仅让她结识了一些志同道合的朋友,能一起奋斗一起创业,还教会了她很多的知识。她认为,四年不是一个终点,而是一个起点,而她会一直朝着自己选择的方向走下去。