交院大神志——许亚涵

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-12-22浏览次数:13作者:匡玉榕

许亚涵”,相信许多人像我一样,看到这名字的第一瞬间就觉得这是个女孩,但其实不然,这是一个男孩,而且是非常优秀的男孩。



他在不仅思想上积极进取,主动进步在学习中也取得很好的成绩。第三学年获智育、综测成绩专业第一,前三学年综测成绩专业第四。获得国家级奖励及荣誉4项、省级3项、市校级26项、院级3项。连续三年获优秀学生干部、学校奖学金,获得万周奖学金、瑞鸿奖学金,先后获优秀共青团员、科技创新先进个人等荣誉。自升学以来担任班长,带领团支部取得国家级荣誉“活力团支部”称号,一项团日活动入选全国400强,三项获得校级立项;获校级科技创新型团支部立项并结项;曾获“优秀团支部”、“红旗团支部”称号,团支部风采大赛三等奖。这无一不说明着他的努力。



在实践中,他奋发图强,积极参与,并获得不错的成绩。“走百县,访千企”活动中访问山东省崇德精密机械有限公司,获“走百县,访千企”先进个人曾担任校级重点暑期社会实践团队“张店区汽车我去排放质量调研团”队长曾在“暖冬行动”春运志愿服务中获济宁团市委表彰;曾随在“关爱老人,爱心起航”活动中走进曲阜市房山养老院,给老人聊天、打扫卫生、表演节目,在随后的实践报告评比中“关爱老人,爱心起航”走进敬老院社会实践报告获得校级个人二等奖;在“曲阜市创卫”“慈善婚礼”等活动中被评为优秀志愿者。科技创新能力突出,除获各科技竞赛奖项外,负责的一项国家级大学生创新创业课题获立项并结项。考取了CAXC的UGNX工程师、二级C语言、CET4等能力认证证书。积极参加体育活动,曾代表学院获校级五人制足球赛三等奖,在大学生阳光体育节“大学生足球技能挑战赛”中,代表学院获得校级团体一等奖,代表班级获学院迎新杯篮球赛亚军。生活中朴素大方,乐于助人,获得师生一致好评。还曾担任学院学业发展部副部长,曾主持学院“我爱我师-我心中最爱的老师”评选宣讲会;主持学院车辆工程专业考研交流会、交通运输专业考研交流会、能源与动力工程专业考研交流会等多项会议;曾作为15级新生入学线上报道数据录入员;曾在2014年、2015年校运动会维护看台秩序并引领看台助威呐喊。这些都说明了他的优秀。

他说过:大学时光是美好的青春时光,我们要把握这时光去做有意义的事情。借用李大钊先生一句话:青年之文明,奋斗之文明也,与境遇奋斗,与时代奋斗,与经验奋斗。故青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”他正在用自己地实际行动去践行他所说的话。