我院交运1703团支部开展“学习十九大”团日活动

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-12-07浏览次数:80作者:王子伟

为进一步引领带动广大青年学生认知、践行吕传毅书记提出的着力培养“五有”人才的重要要求我院交运1703团支部团支书赵菁带领该支部,围绕进一步学习吕传毅书记“五有人才”重要讲话精神,开展“五有人才入人心”团日活动,交运1703团支部全体团员参加。

12月4日下午, 交运1703团支部于四号体育场进行了足球与羽毛球的体育运动,同学们积极参与其中,他们都表示,这一活动丰富了大学生活,同时也增强了彼此之间的感情。

12月6日,该团支部于12号教学楼213教室举行了铭记初心,争做‘五有’人才”为主题的讨论活动伊始赵菁就本次活动的内容和主题对同学们做了基本的解读,指出举办此次活动的意义,鼓励大家积极参与到此次活动中来。全体团员首先集体观看了“五有”人才的主题视频,随后按照就近原则,以小组为基础形式“五有人才”的具体内容进行讨论在这一过程中,每个小组都认真严肃讨论自己对“五有”人才理解,对自己所选择的话题都有各自见解,其中一名同学就社会责任创新精神两个观点展开了详细解释,表明积极承担社会责任是每个学生应有的品质,同时创新也是一名优秀的大学生所必需的大家相互补充同时使同学们更加全面深入了解“五有人才”的真正内涵,增强了同学们的全局意识。讨论结束后赵菁对各小组阐述进行总结反思,该团支部全体成员达成一致意见,表示要时刻铭记党交给本团支部的任务,时刻督促自己以学习为核心,社会实践与科技创新齐头并进,在大学中不断展现自己,完善自己,争做学校“五有”人才。

“五有”人才即指有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心的应用型高级专门人才团日活动不仅加深了同学们之间的感情,更保证了交运1703团支部各项工作能够顺利地开展。