我院邀请浙江工业大学董红召教授举办学术报告会

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-12-04浏览次数:14作者:阚馨童 陈晨

11月24日下午,我院于12号教学楼244会议室举办题为“面向社会需求的智能交通科研体会与研究进展”的学术报告会,特邀浙江工业大学教授、博士生导师董红召作主讲人。报告会由我院交通工程系主任王晓原教授主持,学院部分研究生及相关教师参会。

会议伊始,由王晓原致主持词并简要介绍董红召教授相关研究成果。会议过程中,董红召结合项目实例,从公交智能信息系统与专用道时分复用、机动车尾气排放与城市环境、交通大数据的空间分析与状态识别、智能汽车与车路集成技术研究与开发等方面讲解了“运用智能交通技术满足社会需求”基本内容。报告会即将结束时,王晓原总结此次会议并对董红召表示感谢。随后,董红召与在场的师生交流互动,解答了师生们关于“申请青年基金”、“社会车辆如何有序、可靠的借用公交专用道”等学术问题,现场气氛热烈,会后,师生们都纷纷表示获益匪浅。

此次学术报告会不仅促进了两校之间的学术交流,为两校友谊搭建了桥梁,提高了教师的学术研究积极性,激发了学生的学习热情,而且对我院学风建设有着积极的推动作用。