我院举行能源与动力工程专业学业发展报告会

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-11-25浏览次数:45作者:任安宇

为帮助学生了解专业发展动态,理性选择专业发展方向。我院于1125日下午在4号教学楼306教室举行2016能源与动力工程专业学业发展报告会。会议由能源与动力工程专业系主任刘永启主讲,我院党总支副书记、能动16级辅导员王建兴、班级导师孙鹏、郭鹏江及能源与动力工程专业2016全体学生参加会议。

会议伊始,学生会主持人对本次报告会的目的和内容进行了简要介绍。随后,刘永启教授发言,从就业视野、就业、考研、学习方法、学术竞赛、科技创新、在校发展等问题进行了详细的报告。刘永启介绍到,我们学院的能源与动力工程专业将来划分的方向有热能工程和发动机两个方向,并且两个方向的就业率都非常高,待遇优厚。他提醒同学们要在参加卓越工程师计划和考研之间做好权衡,参加卓越工程师计划的同学从大三就要到工厂进行长时间的实习,如果同时准备考研会很吃力。对于女同学很关心的能动行业是否存在性别不平等对待的问题,刘永启给出了明确的回答,不存在任何形式的性别歧视,企业对待男女一视同仁。

随后,孙鹏对同学们最关注的考研问题进行了介绍。热能工程和发动机都是热门的考研方向,学院能动专业每年的考研情况都不错。他鼓励同学们多和老师们交流,了解学术前沿发展动态,并强调理论学习和实践缺一不可。

此次报告会解决了同学们对专业方向选择的困惑,并使现场同学了解了专业的发展情况和考研现状,更加明确了自己的目标。