交通与车辆工程学院党总支认真部署暑期“两学一做”学习教育常态化制度化工作

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-08-08浏览次数:157作者:李本富

8月2日上午,交通与车辆工程学院召开党总支扩大会议,就做好暑期“两学一做”学习教育常态化制度化工作做出安排,学院党总支委员和各党支部书记参加会议,会议由党总支书记褚兆勇主持。


会上,首先由党总支副书记王建兴传达了学校党委组织部《关于做好暑期“两学一做”学习教育常态化制度化工作的通知》精神,随后由褚兆勇书记就学院暑期“两学一做”学习教育常态化制度化做出具体部署,他要求,各支部要召开一次支委会,对学校推进”两学一做”学习教育常态化制度化座谈会以来本支部的工作开展情况进行全面总结,对暑期“两学一做”学习教育工作进行谋划安排。他强调指出,各支部要重点对照学院制定的责任清单和学校《“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进情况对照检查要点》,对学习教育各项任务落实情况逐一进行梳理,该规范的规范,该补课的补课,相关活动情况要在《党支部工作手册》中做好记录。同时,他要求,各支部还要按照学校关于暑期党的组织生活不能停的要求,结合各系部暑期工作安排,组织2次集中学习教育,可以采取集中学习、交流研讨、现场教学、党课等多种形式,学习教育要围绕贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神、学习黄大年同志先进事迹、学习习近平总书记在庆祝建军90周年大会上的讲话等主题开展。学生支部要组织好学生党员暑期“两学一做”主题实践活动,加强过程督导与检查,及时做好总结工作。

部署会结束后,与会人员集体学习了习近平总书记对黄大年先进事迹的重要指示和新华社评论员文章《心怀爱国之情笃行报国之志》《心有大我至诚报国》《爱岗敬业开拓进取》等材料。