【社会实践】青春无悔,桃李常青——我院圆梦实践团队组织结课仪式

发布者:新闻部发布时间:2017-07-24浏览次数:32作者:顾宗阳 李俊林

7月21午,菏泽市单县浮岗镇大范庄小学操场上掌声不断,气氛热烈非常,圆梦实践团队在此组织结课仪式,圆梦团队全体成员、学校全体学生参加了此次仪式。

  

仪式开始,团队负责人胡朝翰做了发言,他说到,在为期十四天的支教活动中,虽然条件艰苦,设施简陋,但是团队成员们却不辞辛苦,敢于奉献,积极履行了属于自己的义务与职责,在完成所有团队策划书中的任务的同时,与同学们建立了深厚的感情。他说到,为了促进学生们的全面发展,实践团队在开设语文英语等基础科目的基础上,还开设了传统文化、手工课等特色课程,尽可能教给同学们更多知识、拓宽学生的视野。随后各个班级的班主任做了总结,其中四年级的班主任周玉鹏说到,在和同学们朝夕相处的十四天里,他已经和同学们建立了感情,面临分别,心中满是不舍最后班主任们提出了对同学们的殷切希望,希望同学们能够学业进步,做一个对社会有用的人。与会同学听讲认真、眼含泪水,仪式在一片掌声中结束。

此次仪式很好团队为期十四天的支教活动做了总结,有利于让同学们了解此次实践活动的意义,于下一年暑期社会实践活动的开展,同时对于同学们的多方面综合发展有着积极作用。