【社会实践】我院“当代大学生婚恋观调研”实践团开启实践之旅

发布者:新闻部发布时间:2017-07-19浏览次数:76作者:匡玉榕

为了更好地了解以山东理工大学为例的当代大学生婚恋观情况,我院“山东理工大学当代大学生婚恋观调研”暑期社会实践团7月9日上午在山东理工大学正式展开调研。

  

调研活动开展之前,该团队针对如何开展问卷调研和当代大学生婚恋观现状做了一定调查和了解,同时,7月8日调研开始预试阶段,通过小范围预试对活动中暴露的一些问题做出及时调整,制定更加详细、更完美的调研计划。7月15日,第一阶段问卷调研结束实践团队经过整顿休息,即将步入第二阶段开始汇总问卷结果,进一步进行数据分析,完善调研成果,完成调研报告。

此次社会实践活动以调研问卷为数据基础,实践团队将对后期整理的数据结果进行认真分析,进一步了解当代大学生的恋爱观、婚姻观及其影响因素,剖析当代大学生婚恋观现状及存在的误区。

受炎热天气影响,此次实践任务量较大,进展难度也有所增加。这既考验团队成员的协作精神和耐心,也提高他们动手操作的能力,发挥实干精神。此次社会实践活动不仅帮助团队成员基本掌握问卷调研的基本流程,也提高团队队员和人之间的交流能力,使其理论与实践充分结合,充分锻炼个人能力。