【社会实践】我院“绿之风”实践团进行公司调研

发布者:新闻部发布时间:2017-07-18浏览次数:33作者:李可嘉 匡玉榕

7月17日,绿之风”社会实践团队正式开始公司调研经过一个多小时的奔波,团队顺利到达淄博市瑞能热力科技有限公司。

  

淄博瑞能热电科技有限公司是集科研、生产和销售于一体的高新技术企业,主要研发生产节能换热机组、燃气真空锅炉等热电设备,并致力于余热回收发电项目的设计、施工、调试和运行等技术服务

在团队到达的时候,公司的闫总经理正在公司门口等候,随后闫总经理邀请团队成员去他的办公室。在团队负责人简单地介绍了此行目的之后,闫总经理表示欢迎,并简单介绍了公司一些近年运营发展的概况。随后,闫总经理带领团队成员参观了公司的专利室,专利室里摆满了闫总经理近几十年所获得的所有奖杯。由于今天屋外下着雨,室内比较闷热,但闫总经理不顾闷热,依然仔细地给团队进行讲解。其中的多流体凝汽器让成员们发出了声声惊叹,其以工质在负压条件下低沸点运行的特点,在全国也是首屈一指,在场的团队成员纷纷表示懂得了知识转化为产品的不易。

  

从专利室出来以后,闫总经理带团队参观了其公司的产品展览室,结合在专利室的介绍,工程热力学知识与传热学知识细述各产品实体工作原理,并且强调了基础知识掌握的重要性以及实践与知识转换能力的培养。  

经过一上午的参观学习,这不仅极大的激发了成员们对专业学习的热情,而且让他们深刻意识到了知识的重要性以及自己的不足之处。