【社会实践】我院“和谐交通”实践团在山东师范大学进行调研活动

发布者:新闻部发布时间:2017-07-17浏览次数:55作者:王生鑫

岁月点亮激情,青春散发活力。7月16日上午,山东理工大学交通与车辆工程学院暑假社会实践重点团队——“和谐交通”实践团到达济南市,团队将要在济南大学、山东中医药大学和山东师范大学进行社会实践调研。团队成员满怀激情开启了济南高校调研之行,开始对济南高校进行校园交通调研任务。

  

“和谐交通”成员在准备完调查问卷和调研器材后,准备前往山东师范大学进行实地考察。主要进行问卷调查、道路横断面测量及道路流量录像等实践工作。实践队员从山东师范大学南门进入,李皓首先做了简短的工作安排后。实践工作从博学路和学溯路道路进行横断面测量工作。依次测量车道宽度、绿化宽度和人行道宽度等。同时,负责调查问卷的同学积极与学生沟通并进行问卷调查。在中午人流高峰期,负责录像的同学在博学路通过录像法取得道路流量数据,为后期交通量的计算做准备。录像结束后,团队成员整理调查数据并前往山东师范大学食堂就餐。下午,队员借助校内同学力量再次进行问卷调查,通过对不同年级、专业和宿舍区的同学进行问卷调查,调查研究同学们的出行特征及校园出行问题。

  

大学生社会实践活动,能够引导大学生走出校门走进社会,是接触社会、了解社会、投放社会的良好形式。“和谐交通”实践团通过此次对山东师范大学的调研,深入了解到了高校所存在的问题,为接下调研积累了经验。