我院举行2017届毕业生学士学位授予仪式

发布者:新闻部发布时间:2017-06-23浏览次数:311作者:周玉鹏 胡朝翰

623日上午,我院于大学生艺术中心礼堂举行2017届毕业生学士学位授予仪式。学院领导班子、各系部室主任、教师代表以及2017届全体毕业生参加此次仪式。仪式由我院党总支书记褚兆勇主持。

仪式开始前,“印象交通”毕业纪念视频展现在大屏幕上,视频里展示了毕业生们充满创意与回忆的毕业照,足迹遍布校园每一个角落,为自己大学四年留下了最宝贵的记忆。视频里毕业生们讲述了自己对母校,对同学的留恋与不舍,真挚感人的话语打动了现场所有人,学生们纷纷鼓掌喝彩,全场气氛被推向高潮。

仪式进行第一项,高松院长进行致辞,他首先祝贺全体毕业生顺利毕业,并对毕业生们所取得的成就进行了赞扬。他向全体学生讲述了“厚德,博学,笃行,至善”的校训,并深度剖析了其中的含义,希望全体学生能够在社会上发扬落实。接着他送给了毕业生们四句话:有思路才有出路,有创新才能有发展,有团队才有力量,有作为才有地位。高松对毕业生们讲到,毕业不是终点,而是人生的另一个起点,毕业生进入社会后,要懂得学以致用,要将大学里的创新、求知精神应用到实践中去,要懂得与他人合作,在不断地学习中提升自我,为社会创造更多的价值。他满怀希望的发言让毕业生受益颇深,最后,高松在热烈的掌声中结束了致辞。

受校长张铁柱委托,高松、郭宗和、杨先海、张学义、刘永启、王晓原等六位教授为学院2017届毕业生颁授学士学位,教授们为毕业生扶正流苏,授予学位证书,并与毕业生合影留念。