转发组织部:关于进一步做好共产党员微信共产党员易信订阅使用工作的通知

发布者:内容管理员发布时间:2015-10-12浏览次数:32作者:

各党委、党总支:

中组部联合有关单位创办的共产党员微信、共产党员易信,是宣传党的路线方针政策、传播党的思想理论的新载体,是以党性教育为重点开展党员教育的新阵地,是学习弘扬先进典型、引领社会风尚的新平台。共产党员微信易信内容丰富,权威准确,信息量大,可读性强,是党员师生学习交流的重要阵地。

近日,省委组织部办公室、省委高校工委、淄博市委组织部相继发布通知,对做好共产党员微信易信订阅使用作出部署。各基层党组织要进一步深化认识,大力宣传推介共产党员微信易信,通过党员经常性教育、组织生活会、党课等要求党员主动订阅。要把共产党员微信易信作为加强党性教育的重要方式,通过启蒙教育、入党积极分子、发展对象、预备党员培训班推介并组织好集体订阅工作,确保我校共产党员微信易信的订阅率。

为进一步加大宣传推介力度,山东理工大学报微信公众平台、山东理工大学团委官方微信平台将对共产党员微信易信进行宣传。

订阅的具体方法是登录微信或易信软件,点击“添加朋友”,搜索“gcdyweixin”“共产党员”或“gcdyyx”“共产党员易信”,点击“关注”,完成订阅。

按照上级要求,各党委党总支要认真填写《共产党员微信、易信订阅使用情况统计表》(见附件),于112日前报党委组织部邮箱zzb6999@163.com

附件:共产党员微信、易信订阅使用情况统计表

党委组织部

2015年10月12