坚定理想信念,提高综合素质

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-23浏览次数:40作者:

——任传波院长做《我的大学》励志成才报告会
处在黄金时代的当代大学生,应如何使自己在大学期间快速成长?如何做到在大学生活结束的时候满载而归?如何满足社会对高素质人才的需求?10月22日晚上7:00,交通与车辆工程学院院长任传波教授在12号教学楼211教室为同学们做了题为《我的大学》的精彩报告,学院80多名同学参加了报告会。
 
 
 
任院长从社会人才需求的角度出发,深刻剖析了人才应具备的能力和素养。特从以下几个方面进行了阐述:第一,同学们应树立远大理想,确定人生目标,做好学业规划。第二,学好专业知识,培养创新能力和精神;第三,注重人文社会知识,提高自己的修养;第四,加强协作,增强团队意识,培养团队精神;第五,讲究诚信,培养自己的爱心和社会责任感;第六,更新观念,拓展眼界,加强锻炼,全面提高。
任院长从他的自身经历出发,引用典型的事例向同学们讲述了自己的亲身经验,声情并茂地把同学们带进了丰富的知识殿堂。整个报告会过程,任院长富有激情的演讲,蕴含哲理的阐述,不断引来同学们阵阵掌声,所有同学认真做好笔录,都感到收获了一笔巨大的精神财富。