交通与车辆工程学院党校培训第四讲—党的最高奋斗目标和现阶段历史任务

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-23浏览次数:39作者:

10月23日下午在12号教学楼211教室,我院入党积极分子培训课程开展第四讲,此次培训邀请到音乐学院党总支书记张思灵主讲,主题为“党的最高奋斗目标和现阶段历史任务”。
                      
 
  张思灵结合自己的学习体会,通过对目前入党积极分子精神状态的分析,深刻阐述了理解党的理想和奋斗目标的重要意义,并指出树立共产主义理想并为此不断奋斗是我们党及每一个共产党员工作的出发点和落脚点。共产主义的理想是由马克思提出的人类社会的美好图景,也是引导无产阶级政党前进的航向灯。
  他强调,每个共产党人必须认识现阶段的奋斗目标,充分认识实际国情,坚定不移的走中国特色社会主义道路,理解全面建设小康社会、实现现代化的现实目标。
  通过本次演讲,使广大入党积极分子加深了对党的最高理想与现阶段历史任务有了新的认识和体会,对于坚定信念端正入党动机起到了一定的积极作用。