交通与车辆工程学院党校培训第三讲——党的性质和指导思想

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-22浏览次数:31作者:

10月21日下午3:30,交通与车辆工程学院党校培训班第三讲在12号教学楼213教室召开,电气与电子工程学院党总支副书记卢彦峰为学员做了题为“党的性质和指导思想”的报告,为学员上了一堂生动而富有内涵的一课。
 
首先,卢书记对中国共产党的性质做了整体而科学的概述,并结合共产党从建党初期至十六大以来四个阶段分别对党的性质做了阐述,让大家对党的性质的认识有了更加深入的了解。随后,他又围绕着党的指导思想展开,分别讲述了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论以及三个代表的形成与不断完善的过程,并对其思想精髓做了科学而详细的表述,增强了学员对党的深刻认识。最后,他以高举中国特色社会主义伟大旗帜为切入点,讲解了中国特色社会主义理论体系的形成和发展的过程。并分别就其精髓、主题、核心等方面讲述了中国特色社会主义理论体系的内涵。报告中,他旁证博引、对党的性质及其主要思想的评述娓娓道来,让现场的学生接受了党的先进思想的一次洗礼。党课在一片雷鸣的掌声中结束。
此次党课对入党积极分子是思想升华的一课,是党的思想启蒙的基石。通过卢书记讲授,学员们有了渴望全面认识中国共产党、了解和学习中国共产党优秀党员事迹的迫切愿望,同时也必将加速他们向党组织迈进的步伐,并使其对以后的学习和生活也起到了极好的教育作用。