交通与车辆工程学院党校培训第二讲——党的光辉历程

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-20浏览次数:28作者:

“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴亡;以人为镜,可以明得失,历史就像是一面镜子,它可以透视今天的社会,亦可以预示未来的方向……”这是交通与车辆工程学院第十一期党校培训第二讲——“党的光辉历程”中的一幕。
10月17日下午3:30,马克思主义学院房晓军教授为党校学员做了题为“党的光辉历程”的报告。房教授首先带领大家回顾了中国的历史,在回顾历史的过程中,房教授就“党的光辉历程,党历史上的十大精神,党的宝贵历史经验,党取得的巨大成就”等四个方面做了详细的讲授和阐述。房教授旁征博引,声情并茂的讲述,深深吸引了广大同学;房教授用中国共产党的光辉历程阐述了一个深刻的问题“中华民族是一个不屈不挠、勇于斗争的民族”。最后房教授希望同学们能够努力学习,继承党的光荣优良传统,为中华民族的伟大复兴而奋斗。
通过此次报告,同学们对党的历史有了一个更系统的了解,为以后的学习奠定了基础。