交通与车辆工程学院党校第十一期入党积极分子培训班开班

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-17浏览次数:29作者:

 10月16日下午1:30,交通与车辆工程学院党校第十一期入党积极分子培训班开班典礼在12号教学楼211教室举行,交通与车辆工程学院党总支书记张开旺、辅导员刘灿德以及该院76名入党积极分子参加了开班典礼。
 
仪式上刘灿德首先宣读了本次党校培训的学员名单,并对本期党校培训授课计划进行了部署:本次党校培训主要以党的基本知识、党章、“三个代表”为主要内容,以教师授课、小组讨论、播放纪录片、学员自修、参观校史馆为主要形式,并强调了组织纪律,对学员的学习和考核提出了严格要求。
学院党总支书记张开旺就如何做好党校培训工作谈了一下自己的看法:第一,要有一支高水平的教师队伍;第二,要有一支敬业的管理队伍;第三,学生干部要在学习、工作和生活中做好带头作用,第四,要有在各方面能够起到模范带头作用的学生骨干。
 
仪式结束后,张开旺书记做了题为《中国30年的变迁与中共30年的奋斗》的报告,报告就“中国30年的历史变迁”、“中共30年做出的重大决策”以及“30年来中国人民遭遇的磨难与中共经历的坎坷”等六个方面对这一专题做了详细的阐述,张书记的报告内容丰富、旁征博引,用中国的历史和现实道出了一个真理“只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国”。最后,张书记对同学们提出希望:希望同学们高度重视本次培训,通过培训是自己的思想认识进一步提高,同时希望同学们在日常的学习、生活中严格要求自己,真正做到同学们的学习的榜样和楷模。
课堂上,同学们认真听讲、秩序井然,对张书记的报告都仔细做了记录,授课效果良好。