我院06级车辆工程专业方向选择顺利进行

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-11浏览次数:35作者:

为更好地发挥人才培养的优势,实行定向培养人才的目标,10月11日早8:00,我院06级车辆工程专业174名同学齐聚四号楼103教室,进行专业方向的选择。车辆工程系主任张学义及该专业的几位老师参加了此次选方向会议。据悉,此次车辆工程专业共设有汽车(底盘)设计、汽车电子技术和汽车车身设计三个专业方向。
选方向之前,张学义首先向同学们简单介绍了一下车辆工程专业方向设置以及课程开设情况,让同学们对此次专业方向选择有个初步了解。随后,李军伟等几位老师分别从三个专业方向详细向同学们介绍了各自的研究领域、课程安排、应用与市场以及就业前景等,让在座的同学们更进一步加深对专业方向的了解,从而更加明确自主地作出方向选择。
此举将专业方向的选择权充分交给学生,体现了学院“以人为本”的育人理念,与此同时也充分调动了学生的主观能动性,让学生在充分了解所学专业的基础上后确定专业方向。据悉,此次车辆工程专业方向安排及人数最终确定为:汽车(底盘)设计87人,汽车电子技术47人,汽车车身设计40人。