关于组织开展 2018 年齐鲁学子青春国学荟“国学达人”挑战赛通知

发布者:交通-系统管理员发布时间:2018-07-11浏览次数:718作者:

各班级:

根据团省委关于《组织开展 2018年齐鲁学子青春国学荟“国学达人”挑战赛》的相关要求,学校决定开展山东理工大学“国学达人”挑战赛网络赛,具体通知如下。

一、活动目的

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,坚持立德树人,以社会主义核心价值观为引领,激励青年学生传承和弘扬中华优秀传统文化,进一步增强文化自信。

1活动时间:网络赛答题时间为即日起至716日。

2活动形式:本次活动为线上答题,分为网络赛和微信小程序答题。

3参赛对象:全体在校大学生。

4比赛内容:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》为重要遵循,突出政治性、思想性和文化性,以中华优秀传统文化的核心思想理念、中华传统美德、中华人文精神为主要内容。

三、参赛方式

.微信小程序:通过扫描二维码(见附件1)或关注“青春国学荟”微信公众号(见附件2)即可进入并参与答题。

2.电脑端网址http://guoxue.xwhdw.com进入“国学达人”挑战赛版块,选择“注册”,准确完整填写个人信息。

3.手机微信端,可通过关注“青春国学荟”微信公众号,选择“国学达人”版块,即可注册答题。

四、活动要求

1.因网络赛参与情况将作为本届“国学达人”挑战赛省级决赛成绩的重要参考依据,请各学院团总支积极发动学生参与线上答题,并确保参赛人数和有效覆盖面,原则上要求1617年级同学全部参加。

2.各学院“国学达人”网络赛参与情况将定期进行通报。

五、交通与车辆工程学院要求

1.大一、大二全员参与,完成答题后截图并附水印(水印内容:班级+姓名)。

2.各班宣传委员汇总本班截图及完成答题人员名单,716日前以压缩包形式发送至邮箱:jtxysztz@126.com

附件1.微信小程序二维码.jpg

附件2.微信公众号.jpg