学院党委理论学习中心组集体学习

发布者:交通-团委发布时间:2024-04-15浏览次数:10作者:崔建强

410午,学院党委理论学习中心组在12号教学楼244会议室专题学习新修订《中国共产党纪律处分条例》。会议由学院党委书记褚兆勇主持,党委理论学习中心组成员参加。

会上,学院党委副书记蔡清吉对《条例》进行了全文领学和解读。围绕学习主题,学院副院长史立伟和综合办公室主任李本富结合分管和负责的工作,交流了学习体会。

史立伟认为,《条例》是加强党的纪律建设的基本法规,对党组织的工作和活动以及党员行为亮出标尺、划出底线,通过逐章逐条学习,我们要深刻领会《条例》的重要意义和内涵要求,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

李本富认为,《条例》的学习是纪律教育的重要内容,我们要在坚定信仰信念上下功夫,在强化责任落实上下功夫,在严格监督管理上下功夫,在深化作风建设上下功夫,使铁的纪律真正转化为日常习惯和行动自觉,以坚强纪律保障护航学院高质量发展。

褚兆勇进行了总结发言,他认为,新修订《条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设作出的再部署再动员,释放出正风肃纪反腐力度不减、节奏不变、尺度不松的强烈信号,对深化党的自我革命、推进全面从严治党、维护党的团结统一、推动事业发展具有十分重要的意义。他强调,学院要将学习贯彻《条例》作为重大政治任务,切实担起全面从严治党主体责任,把全面从严治党要求贯穿于中心工作全过程各环节,紧盯重点领域、关键岗位、重要环节。要坚持以上率下,做到全员覆盖,把《条例》的学习纳入党员教育学习培训必修课、常修课,与将要在全党开展的党纪学习教育结合起来,与“清廉学院”创建工作结合起来,结合党支部“三会一课”、教职工政治理论学习等,原原本本、逐字逐句学习《条例》原文,引导师生把《条例》作为执行和维护纪律的基本标尺,切实把学习教育成果转化为凝心聚力推动学院高质量发展的具体行动和实际成效。