学院组织观看“山东省弘扬践行教育家精神”宣讲活动

发布者:交通-团委发布时间:2024-09-05浏览次数:10作者:冯荣越

校以师为本,师以德为先。为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步加强师德师风建设9月4日上午,学院12号教学楼217室组织观看“山东省弘扬践行教育家精神”宣讲活动学院领导班子成员、部分教师代表以及新能源汽车工程(师范类)全体同学现场观看,其余教师自行观看。

活动中,我省优秀教师代表聚焦教育家精神核心要义,讲述为人、为学、为师的育人故事先进事迹,阐述教育理念,分享育人智慧。他们从不同角度出发,讲述了自己如何在教育教学中贯彻教育家精神,如何通过言传身教影响和激励学生,并号召全体教师将教育家精神内化于心、外化于行,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投身到教育教学工作中,不断提升自身的道德修养、专业能力和教育智慧,以实际行动践行教育家精神。

通过观看和学习,大家对教育家精神有了更深刻的理解和认识,充分激发了大家投身教育事业的热情,对教育事业都充满信心和期待,有助于推动学院事业实现更高质量发展。