交通学院举办2024届本科毕业生“建言献策”座谈会

发布者:姜瑞瑞发布时间:2024-06-18浏览次数:10作者:刘秀清

为全面提升学院办学质量,落实“学生中心、产出导向、持续改进”的工程教育认证核心教育理念,6月16上午,交通与车辆工程学院举办2024届本科毕业生“建言献策”座谈会。座谈会旨在“教与学”换位思考的角度,为毕业生搭建一个畅所欲言、交流心得的平台,主要从人才培养、教学质量、创新创业、管理服务、学院发展等方面提出意见建议

座谈会按专业设置了四个会场,来自不同专业的50余名毕业生代表,学院领导班子全体成员、各专业主任、教学学工办老师、教学主任及骨干教师代表参加了座谈

座谈会上,同学们结合大学期间的学习和生活,客观地对学校、学院人才培养过程中存在的问题进行了反馈,特别就专业认知、考研就业及学生管理这几个方面,在分析问题原因的基础上也提出了很好的意见和建议。

学院领导认真听取了毕业生的建议,并与毕业生们进行了充分沟通交流。学院党委书记褚兆勇对毕业生们的意见建议进行了积极的回应,表示将听取毕业生的合理建议,进一步完善学院学生教育管理服务,同时对继续深造和走向社会的毕业生提出三点期望:一是要持续提升终身学习能力,二是要紧跟时代发展调整自己,三是要有时代主人翁的拼搏追逐精神。他希望所有学子们在走出校园后继续不断前行、不断进取,带着学院的祝福和期待,满怀信心地踏上新的人生征程。

多年来,学院一直坚持以学生为中心,以一流专业、一流课程、一流学科和一流团队建设为重要抓手,不断完善在校生成长跟踪和毕业生发展调查机制。举办毕业生座谈会,通过学生反馈实现对教育教学的客观评价,找出短板,持续改进,不断提升人才培养质量和管理水平,助力学院高质量发展。

撰稿:刘秀清

摄影:崔瀚文