交通学院举行消防演练活动

发布者:姜瑞瑞发布时间:2024-06-18浏览次数:10作者:

为增强学院全体师生的消防安全意识,提高应对火灾的自救互救能力,6月13日下午,交通学院在6号实验楼与7号实验楼之间的空地上组织了一场消防演练活动。此次活动邀请了张店区消防支队的专业人员前来指导,学院院长史立伟部分教师和学生代表参加了此次活动。

消防支队讲解员首先向在场师生详细讲解了引发火灾的常见原因,包括未熄灭的烟头、电器过载等安全隐患,并强调了预防火灾的重要性。接着,讲解员介绍了干粉灭火器和二氧化碳灭火器这两种常见的灭火器分别就它们的用途、使用方法和注意事项进行了详细的说明。

在场师生认真聆听消防员的详细讲解提出了相关问题讲解员耐心解答,确保大家都能掌握正确的消防知识和技能。随后,在讲解员的指导下,大家拿起灭火器,在模拟火灾现场进行了实践操作。

此次活动,增强了师生们的安全意识,让大家更加深入地了解了火灾的危害和在发生火灾时的正确应对方法,也使大家在日常生活学习中更加注重消防安全。

编审:姜瑞瑞

总审:蔡清吉