学院领导班子成员、党支部书记为师生党员讲授党纪学习教育专题党课

发布者:交通-团委发布时间:2024-06-04浏览次数:10作者:

5月30日下午,交通学院领导班子成员褚兆勇、李波,各党支部书记分别为所在支部师生党员讲授党纪学习教育专题党课。

学院党委书记褚兆勇为教工第四党支部党员讲授了题为“知纪于心,守纪于行,以党纪学习教育推动学院工作再上新台阶”的专题党课。他从历史传承的角度出发,围绕“从中华优秀传统文化看纪律规矩”“从百年党史发展看党的纪律建设”“深刻领会《条例》修订的要义和意义”三个方面进行详细的讲解。他强调,全体党员要以党纪学习教育为契机,把党纪学习教育各项工作抓深入做扎实,把《条例》作为对标日常言行的衡量标尺,作为履职从政的“紧箍咒”,作为干事创业的“护身符”,立足本职岗位,练就担当作为的“铁肩膀”,锐意进取、积极作为,以扎实的工作作风为教学研究型强院建设作出贡献。

学院党委副书记、执行院长李波以“严守党规党纪底线,以对权力敬畏之心,推动学院中心工作快速高质量发展”为题为教工第三党支部党员讲授专题党课。他列举了部分廉洁从业、敢于担当的优秀共产党员先进典型案例和高校党员教师中违反党纪的反面案例,并对案例进行剖析,深入浅出,直观生动,告诫全体党员要心存敬畏之心,以正面典型为榜样,以反面典型为警示,强化自我约束,严守党规党纪底线,把党纪学习教育成效转化为干事创业的精气神,在新征程上为学院高质量发展作出应有贡献。

教工第一党支部书记刘从臻讲授了题为“学条例,守党纪”的专题党课。

教工第二党支部书记吕金升讲授了题为“《中国共产党纪律处分条例》解读”的专题党课。

教工第三党支部书记邵明玉讲授了题为“知党史,守党纪”的专题党课。

教工第四党支部书记张洪宾讲授了题为“坚定信念,恪守党纪”的专题党课。

学生第一党支部书记崔建强讲授了题为“树廉洁风尚,做合格党员”的专题党课。

学生第二党支部书记范晶晶讲授了题为“牢记初心使命,锤炼过硬作风”的专题党课。

学生第三党支部书记姜瑞瑞讲授了题为“恪守‘六大纪律’,常思党纪之威”的专题党课。

学生第四党支部书记周燕燕讲授了题为“党纪学习教育及《纪律处分条例》解读”的专题党课。

学生第五党支部书记张仕杰讲授了题为“学条例,守党纪,严明政治纪律”的专题党课。

研究生第一党支部书记杨雨讲授了题为“全面加强党的纪律建设 为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障”的专题党课。

研究生第二党支部书记孙光辉讲授了题为“强信念、树正气、践宗旨——努力做守纪律和规矩的新时代合格党员”的专题党课。

研究生第三党支部书记吕科晨讲授了题为“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”的专题党课。

撰稿:姜瑞瑞
编审:姜瑞瑞