聂法良列席旁听交通与车辆工程学院党委理论学习中心组学习

发布者:交通-团委发布时间:2024-06-02浏览次数:14作者:崔建强

5月31日上午,交通与车辆工程学院党委理论学习中心组在12号教学楼244会议室开展党纪学习教育专题学习研讨。校党委常委、纪委书记,省纪委监委驻大学纪检监察组组长聂法良列席旁听并作点评,校纪委副处级纪律检查员芦燚、学院党委理论学习中心组成员参加,会议由学院党委书记褚兆勇主持。

会上,学院党委副书记、纪委书记蔡清吉领学了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话精神,剖析解读了《党员干部纪律教育案例》中有关违反廉洁纪律和群众纪律的部分案例。学院党委副书记、执行院长李波,蔡清吉,综合办公室主任李本富等三位同志围绕学习内容,结合思想工作实际,从不同角度作了交流发言。

党委书记褚兆勇作了总结发言,就学院进一步深入开展党纪学习教育提出三点意见,一是要学以知纪,做到明纪于心,校正言行举止;二是要以案为镜,做到心存敬畏,强化自警自省;三是要克己慎独,做到怀德自重,激发干事动能。

聂法良在点评讲话时指出,本次党委理论学习中心组学习准备充分、主题鲜明、程序严谨、形式多样,中心组成员紧密结合工作实际,学习认真、思考深刻、研讨深入,是一次高质量的理论学习中心组集中学习研讨会。他就下一步抓好学院党委理论学习中心组学习提出三点要求,一是提高政治站位,强化理论学习中心组的领学带动作用;二是突出学习主题,强化学深悟透。三是加强学习管理,强化成果转化。要聚焦学校学院改革发展的重要问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持理论联系实际,把学习成果转化为谋划工作的思路、促进改革攻坚的举措、推动事业发展的成效。交通与车辆工程学院要以党纪学习教育为契机,强化责任担当,认真落实学校第四次党代会确定的目标任务,努力彰显办学特色,为全面开创特色鲜明的高水平教学研究型大学建设作出应有贡献。