交通学院开展党纪学习教育暨师德师风教育现场教学

发布者:交通-团委发布时间:2024-05-20浏览次数:11作者:崔建强

深入开展党纪学习教育,强化党员廉洁自律意识进一步加强师德师风建设,5月17日,学院党委组织教工党员赴山东省党员教育现场教学基地、淄博市反腐倡廉教育基地——王渔洋纪念馆开展现场教学活动,接受廉洁文化熏陶。

在讲解员的引导下,大家先后参观了王渔洋故居和忠勤祠认真听取了王氏家族廉政事迹和王氏家族家风家训,被清、慎、勤的处事准则和纯朴的家风、严以修身的自律意识以及“忠勤报国、洁己爱民”思想所感染。尤其是王渔洋的家书《手镜》,处处闪耀着廉政爱民的光芒,涵盖了王渔洋在立身处世、从政为官、执法审刑等方面的真知灼见,对今天的廉政建设具有重要的启示意义,引发现场人员的强烈共鸣。

此次现场教学活动,使大家接受了一次深刻的党性教育和廉政教育。大家纷纷表示,要以此次学习为契机,深刻理解新时代背景下廉洁勤政的精神内涵,不断提升党性修养和师德修养,“清、慎、勤”作为工作和生活的基本要求,强化责任担当,积极参与“清廉学院”创建,努力营造干事创业的良好氛围,为学高质量发展贡献力量。