关于召开山东理工大学交通与车辆工程学院第四次学生代表大会的通知

发布者:姜瑞瑞发布时间:2024-04-23浏览次数:80作者:

各班级、团支部,全院在校生:

为进一步加强交通与车辆工程学院学生会组织建设,增强学生会凝聚力,使学生工作开创新局面,再上新台阶,为学院的建设和发展贡献力量,结合学院学生会工作的实际情况,经研究,并报经学院团委同意,学院委和校学生会批准,拟定于2024428日召开交通与车辆工程学院第次学生代表大会。现将有关事宜通知如下。

一、大会主要任务

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,总结过去一年来我院学生会工作,讨论和明确未来一年学生会工作的目标任务,落实我校学生会改革工作,进一步落实《学联学生会组织改革方案》,积极响应学联学生会组织深化改革政策,全面贯彻党的二十大精神,认真落实山东理工大学第四届党代会精神及团代会精神,落实新时代全面从严治团实施纲要,勇毅前行担使命,踔厉奋发争一流。

二、大会的主要任务及议程

(一)听取、审议工作报告;

(二)选举产生新一届学生会主席团成员;

(三)修订《交通与车辆工程学院学生会章程》;

(四)征求广大同学对学校工作的意见和建议。

三、代表的资格条件、名额分配及产生办法

(一)大会规模

交通与车辆工程学院全日制在校学生2217人。本次学生代表大会拟定代表111人,占全日制在校学生比例为5%。其中,非校、院(系)学生会组织骨干的学生代表78人,占学生代表比例为70%

(二)资格条件

1.本校全日制在校学生;

2.遵守宪法和法律、法规,遵守学校章程和各项规章制度,严格自律、以身作则,在校期间未受过任何违纪处分;

3.具有较高的思想政治素质、良好的道德品质,积极上进、作风务实、乐于奉献,有较强的集体荣誉感,热心为同学服务,群众基础好;

4.能够真实充分反映同学诉求,积极热心表达同学意愿,具备一定的议事能力和履职能力。

(三)产生办法

12020级各班级经民主程序推选,各班级推选1名。(非学干)

22021级各班级经民主程序推选,各班级推选1名。(非学干)

32022级各班级经民主程序推选,各班级推选2名。(仅一名学干)

42023级各班级经民主程序推选,各班级推选3名。(仅一名学干)

四、工作要求

山东理工大学交通与车辆工程学院第次学生代表大会是我院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习全国学联二十七大精神的一次重要的会议。为深入了解我校学生在学习、生活等方面的情况意见和建议,此次大会引导同学表达民主意见、为学校发展建言献策,增强学生的主人翁意识,促进学校和学生会的工作发展,使之能够真正代表全体学生的根本利益。各班级要充分进行组织宣传,动员全体同学积极参与,以热情的良好态度迎接大会成功召开,严格遵守以下会议要求:

(一)大会代表应本着认真负责的态度参加大会,充分发扬会议精神,广泛收集同学建议,正确行使代表权利,认真履行代表义务;

(二)全体与会人员遵守大会时间,不迟到、不早退、不无故缺席;与会代表应于开会前15分钟入场签到,因故不能到会者,应提前向大会主席团报告;

(三)与会人员按指定位置就座,佩戴口罩,保持一定距离,开会时不得随意进出会场;

(四)大会文件由工作人员统一分发,应妥善保管;

(五)投票选举时,学生代表应各自独立行使选举权,公平公正做到为同学利益着想;

(六)与会代表应服从大会各项安排,注意会场秩序,手机等电子设备应关闭或调整为振动状态,保持安静。

交通与车辆工程学院学生会

2024423