我院邀请马克思主义学院研究生时政宣讲团开展时政宣讲

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2024-03-29浏览次数:10作者:丁嘉伟

  3月28日下午,我院邀请马克思主义学院研究生时政宣讲团在12号教学楼208开展理论演讲,宣讲主题包括“民生无小事,枝叶总关情”、在平凡中奉献,在奉献中绽放”、携手一带一路,共赴美好未来”。学院部分研究生参加。

  首先,张文洁从“悠悠万事,民生伟大”、“倾听民声,改善民生聚焦二十大奋进新征程”这四个方面进行讲述。她讲到,民之所望,政之所向,新的伟大征程上,心中装着百姓,手中握有真理,脚踏人间正道,我们信心十足、力量十足,我们的未来定会无往不胜

  其次,曹金凤从“大力弘扬奉献精神,培育时代新风新貌”、“成功在于奉献,平凡造就伟大”以及“敢于担当作为唱响奉献之歌”这三个方面进行讲述。她讲到,在平凡中奉献,在奉献中绽放,是理解生活、他人和社会的表现。每个人都有自己的角色和责任,即使不是焦点,也是社会的基石。号召同学们积极投入奉献,生命将绽放光芒,因为奉献是自我成长和满足感的源泉。

最后,吴正晖同学从“一带一路”的基本内涵、“一带一路”的十年成就、“一带一路”的重大意义以及“一带一路”的青年担当这四个方面进行讲述。她提到,携手“一带一路”,是推动国际合作、共赢发展的重要举措。通过加强交流合作,促进经济文化交流,为各国带来发展机遇。这是全球共同的责任与机遇,需要共同努力应对全球挑战,创造和平繁荣。让我们秉持合作共赢的精神,共同推进“一带一路”,共建美好未来。

此次宣讲活动,提高了同学们理论素养,坚定了理想信念。与会研究生纷纷表示,要积极主动学习,关心国计民生,勤学善思,脚踏实地,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代研究生。

指导老师:蔡清吉