交通学院开展“阳光体育运动”晨练活动

发布者:交通-团委发布时间:2024-03-21浏览次数:76作者:

一年之计在于春,一日之际在于晨。为了促进学生的德智体美劳全面发展,培养学生良好的生活习惯,营造健康向上的校园环境,我院组织开展阳光晨练活动,全体23级学生参加。

早晨6:30,各班级已经到达指定地点,开展晨练活动。我院生活服务中心负责人员进行查操,各班级班委积极配合,同学们更是整装待发。早操中途,各班同学都精神抖擞,步伐铿锵,同学们沐浴着柔和的阳光,每个人脸上都洋溢着青春的朝气,准备迎接美好的一天。

为了丰富晨晨练的内容和形式,根据同学们的兴趣爱好,在早操环节增加了羽毛球、跳绳、踢毽子、定点投篮、篮球等运动项目从而达到舒展筋骨,改善身体柔韧性和协调性,提高心肺功能,预防疾病发生的目的。

阳光晨练活动是一项旨在提高学生的身体素质、涵养学生的精神品格、锻炼学生们坚持不懈的品质的活动。此外,通过晨练活动也能拉近学生之间的感情,融洽关系,有利于班级凝聚力和向心力的形成。

编辑:常雨晴 王成茹

指导老师:范晶晶