学院组织开展教师执教能力提升培训暨师德师风典型分享会

发布者:交通-团委发布时间:2024-03-15浏览次数:10作者:杨雨

为进一步加强学院师德师风建设,大力弘扬践行教育家精神,提升教师执教能力,314日下午,学院在12211室组织开展教师执教能力提升培训暨师德师风典型分享会,邀请山东省教学名师、山东理工大学最美教师王延遐教授作经验分享。会议由副院长郑斌主持,学院青年教师参加会议。

会上,王延遐从自身从教经历、推进教学改革、提升教学质量等三个方面与大家进行了交流。她讲到,为了上好职业生涯第一堂课,认真做了一年助教工作,做完教材课后所有习题,完整写了三遍教案,实现了从“站上讲台”到“站稳讲台”的转变。突出以学生为中心的教学模式,推进融入课程思政的教学内容改革,引导学生从掌握知识到培养能力,加强对学生的思想引领和价值塑造。她强调,青年教师要认真上好每一门课,始终保持对教育职业的炽热情感,言传身教、身体力行,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,最大限度地实现自己的价值。

郑斌在总结讲话中指出,王延遐老师的精彩报告展现了她对教育事业的热忱和对学生的热爱,要深入学习优秀教师和典型榜样的先进事迹,不断提升执教能力,积极践行教育家精神,努力成长为有情怀、有水平、有温度的好老师、大先生。

文字:杨雨

图片:张硕