交通学院召开新学期工作部署会暨安全教育主题班会

发布者:姜瑞瑞发布时间:2024-03-05浏览次数:10作者:

为推进新学期安全教育工作及日常管理工作的有序进行,增强同学们安全防范意识,学院全体辅导员精心组织并分别召开新学期工作部署会暨安全教育主题班会部署新学期重点工作,普及人身消防网络以及交通安全教育知识,学院全体学生参会

各年级辅导员老师以课件讲解、视频观看、典型案例分析、互动交流等多种形式,向同学们讲解了发生在身边的安全示例等,着重强调了宿舍禁烟、违章用电、电动车充电等安全隐患,切实增强了学生的安全防范意识

同时,会上还涵盖了课堂秩序、考风考纪、校外住宿、夜不归宿等相关问题,强调了学生生命安全和诚信意识的重要性。此外,针对不同年级,老师们还强调了班情学情、考研就业等问题,并对新学期日常工作进行了安排部署,希望同学们将班会内容内化于心,外化于行,明确奋斗目标,共同营造良好的学习氛围。

本次主题班会的召开,再次向同学们强调了“安全第一、预防为主”的安全思想观念,希望同学们要时刻紧绷安全之弦,树立安全防范意识,确保人身安全和财产安全。同时也对新学期的重点工作进行了详细安排,使学生更加明确自己的奋斗目标。