交通学院召开2023年度教职工代表大会暨寒假工作部署会

发布者:姜瑞瑞发布时间:2024-02-04浏览次数:10作者:姜瑞瑞

2月4日下午,交通学院通过线上线下相结合的方式召开2023年度教职工代表大会暨寒假工作部署会,全体教职工参加会议。会议由学院党委书记褚兆勇主持。

会上,褚兆勇传达了学校2023年年终述职评议会暨寒假工作部署会精神,重点领学了校党委书记胡兴禹、校长李玉霞的讲话,并就贯彻落实会议精神提出要求。

学院党委副书记、执行院长李波作院长工作报告,他从师资队伍建设、学科建设、科研与服务社会、学生教育管理、国际化、党建思政、财务收支等方面系统总结回顾了学院2023年度各项工作以及取得的成绩,分析总结了工作中存在的突出问题,提出了下一步的工作打算。关于寒假重点工作,他强调,一要做好学科建设与研究生工作,着力做好博士点培育和申报工作,同时做好寒假期间研究生的培养与教育工作。二要聚焦国家基金申报、人才引进、访企拓联、省奖申报等工作,统筹推进,突出重点,做好个人职业规划,确保各项工作落地落实。三要做好本科教育教学工作,重点做好课堂教学的设计及质量提升工作,谋划教学改革,推进学生毕业设计等工作。四要切实增强防范意识,全力做好安全稳定工作。

会上,李波就学院2023年度奖励性绩效工资分配情况做了解释和说明。

学院党委副书记、工会主席蔡清吉通报了去年教代会教职工提案的办理情况和今年教代会教职工提案的征集情况,同时传达学习了校纪委发布的有关文件,通过案例警示,对全体教职工进行了廉洁教育。

褚兆勇在总结发言中指出,2023年,全体教职工主动担当,积极作为,推动学院各项工作取得较好成绩。希望全体教师假期在休息和放松之余,对照学院寒假重点工作,充分利用假期这一整块时间,查缺补漏,努力提升业务能力,力争多出教学科研成果。同时要做好交通安全、消防安全、实验室安全等寒假安全工作,并对假期廉洁自律、外出请假等问题做出进一步强调。

最后,他祝愿全院教职工新年快乐、身体健康、阖家幸福!

撰稿:姜瑞瑞

编审:姜瑞瑞