研究生第一党支部召开主题教育专题组织生活会

发布者:交通-团委发布时间:2023-09-18浏览次数:10作者:

按照学院党委部署,914日下午,学院研究生第一党支部在12号教学楼217会议室召开主题教育专题组织生活会。副院长史立伟到会指导并点评。研究生第一党支部全体党员参加会议,会议由党支部书记张凯主持。

张凯简要介绍了党支部为开好本次主题教育专题组织生活会所做的各项工作,代表党支部作了对照检查,带头开展自我批评,并听取了其他同志的批评和建议。他从主题教育明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,检视支部和个人存在的差距和不足。

随后,支部全体党员分为5个小组,结合学习和工作实际,每位同志对照规定的六个方面,检视存在问题,逐一作了自我批评。本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,各小组认真严肃地开展了相互批评。

史立伟作了点评。他指出,学院党委非常重视本次主题教育专题组织生活会,研究生第一党支部会前准备比较充分、剖析总结比较深入,各位党员同志开展批评与自我批评也比较认真,符合学院党委要求,取得了预期效果。同时也指出了本次主题教育专题组织生活会在问题剖析、整改措施等方面存在的差距和不足。

围绕党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员发挥好先锋模范作用,史立伟提出,研究生党员要提高能力本领,积极担当作为,充分结合学科专业特点,提升政治素质;积极投入科研学习,不断提高科研水平和成果质量,为学校的建设发展贡献智慧和力量;要密切联系群众,积极带动本科生做好科创工作,提升研究生综合素质,切实发挥好模范带头作用。

张凯表示,研究生第一党支部将认真贯彻学院党委要求,切实抓好整改,巩固主题教育成果,努力加强党支部建设。