【社会实践】我院“圆梦”暑期社会实践团采用线上线下方式调研学生对红色文化的了解情况

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2023-07-22浏览次数:10作者:陈佳兴

722日,“圆梦”暑期社会实践团采用线上线下方式调研支教学生对红色文化的了解情况,旨在评估青少年对中国革命历史和红色文化的认知程度,以促进红色文化的传承和弘扬。

在本次调研中,“圆梦”暑期社会实践团队成员通过线上问卷调查和线下访谈的方式,收集了关于学生对红色文化的了解、认同和兴趣的数据。线上问卷调查涵盖了对红色文化的基本知识、红色文化符号的识别、相关历史事件的理解等方面的问题。线下访谈则以小组形式进行,学生们可以自由发表对红色文化的看法和体验。调研显示,大部分学生对红色文化有着一定的了解,但对于某些重要事件和人物的具体细节认知仍有待加强。许多学生对于红色文化的符号和意义有一定的认识。然而在理解红军长征、抗日战争等重要历史事件方面,一些学生还存在知识缺失或模糊的情况。

此次调研活动不仅提供了学生群体对红色文化的了解情况,也在一定程度上推动了红色文化的传承和发展。通过这样的调研,教育部门和“圆梦”暑期社会实践团队成员将更好地满足学生的需求,培养他们对红色文化的情感认同,激发他们的爱国热情和社会责任感。

撰稿:陈佳兴

指导老师:姜瑞瑞