学院研究生第一党支部开展支部书记讲主题教育专题党课活动

发布者:交通-团委发布时间:2023-06-21浏览次数:10作者:宋延松

616 日,研究生第一党支部书记张凯以“自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者”为题为支部全体党员讲授主题教育专题党课。

党课围绕主题教育的背景、主题教育的重要意义、深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、研究生第一党支部开展主题教育的工作安排等四个方面展开。

围绕深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,张凯谈到,党的二十大报告鲜明提出了习近平新时代中国特色社会主义思想“开辟马克思主义中国化时代化新境界”的重大命题,我们要从 “十个明确”、 “十四个坚持”、 “十三个方面成就”的主要内容上,从 “两个结合”的根本途径上,从 “六个坚持”的世界观和方法论上深刻理解和把握,更加全面系统地领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质和核心要义。张凯强调,支部党员要坚定不移把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身课题,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

围绕支部主题教育工作安排,张凯要求,支部要聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,进一步落实支部开展主题教育“四学习、四聚焦、四清单”工作方案,着力推动主题教育走实见效,让广大研究生既受思想的洗礼,又有切身的收获。

会议最后,张凯老师给支部即将毕业的同志送上祝福并组织支部全体成员合影留念。