交通学院举办“朝花夕拾” 毕业季摄影大赛决赛

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2023-06-19浏览次数:10作者:陈佳兴

“少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在”,青春肆意飞扬, 绽放在这个炎热的夏季。615日晚,交通与车辆工程学院在大学生就业市场会议室举办“朝花夕拾”毕业季校级摄影大赛,管理学院辅导员马传金、农业工程与食品科学学院辅导员李玮、交通与车辆工程学院辅导员吕科晨以及各学院主席团成员担任评委。

比赛开始,第一轮照片组作品的展示以惊艳之姿展开。十一组照片展现了校园的绮丽风景、相聚欢乐的毕业合影等,每一幅作品都蕴含着对校园的深邃热爱和即将离别的不舍之情。同学们通过镜头将青春的点滴定格,将美好的记忆永久定格在一张张精彩的照片中。

第二轮视频组作品展示浓墨重彩地上演。在入围的视频作品中,展现出青春的记忆、故事的开端,以及毕业时的约定。每一段视频都以视觉冲击力和悠扬旋律打动着观众的心弦,让人陶醉于情感的海洋中。在作品展示过程中,每位选手也现场展示了创作的灵感来源、作品的背后故事以及所传达的主题,为同学们带来了一场视听盛宴。

随后,评委们依据作品的主题感染力、创意设计、视觉呈现等方面进行客观而细致的打分。

最终,这场“朝花夕拾“毕业摄影大赛在稷下乐团孟诚演唱的歌曲《空白格》下落下帷幕。

此次盛会不仅以视觉的艺术之美展现了山理工人的精彩故事,同时评比了同学们的摄影水平,展示了学校美丽的风景,为毕业生们的大学生活画上了圆满的句号。