学生第一党支部举行双周政治理论学习活动暨支部书记上党课

发布者:交通-团委发布时间:2023-06-19浏览次数:10作者:

6月15日下午,学院学生第一党支部在12号教学楼211教室开展双周政治理论学习活动,支部全体党员参会。会议由党支部书记高萌主持。

首先,支部党员王海峰领学了习近平总书记在内蒙古考察时对如何抓实“以学正风”作的深刻阐释。习近平总书记强调,通过集中教育推动全党以自我革命精神解决党风方面的突出问题,是一条重要历史经验。人民群众看主题教育是否有成效,最直观的感受是看党风方面存在的问题是否得到解决、党员干部作风是否有明显进步。要抓实以学正风,坚持目标导向和问题导向相结合、学查改相贯通,对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,增强检视整改实效。支部党员还收看了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话精神。

支部全体党员对会议内容进行了认真思考,纷纷表示,习近平总书记深刻阐述了通过集中教育推动全党以自我革命精神解决党风方面突出问题的重要意义,系统论述了“以学正风”的丰富内涵,为广大党员干部划定了思想“红线”、提出了实践要求,必将激励我们通过开展主题教育,深入推进党的自我革命,将党和国家事业不断推向前进。

随后,高萌为支部同学讲授了题为“践行青春誓言,不负担当使命,以青春之力为中国式现代化贡献力量”的专题党课。他从“什么是中国式现代化”、“中国式现代化面临的国内外风险挑战”、“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的风险挑战,当代青年要展现出怎样的自信与担当”三个方面全面讲述了青年应如何成为新时代的“劲草真金”,并结合8名英雄楷模的革命奋斗精神引领支部党员以青春之力为中国式现代化贡献力量。

会议最后,高萌表达了对2023届毕业生党员的祝福与期许以及浓浓的不舍之情。潮平两岸阔,风正好扬帆,他希望所有毕业生同志们始终不忘学院“勤奋、创新、和谐、卓越”的院风,在新的岗位上扎实工作、追求卓越,再创新功!

撰稿:王森

摄影:王栋