交通学院学生会召开负责人全体会议

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2023-06-15浏览次数:10作者:刘梦雪

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不断加强学生会组织总结反馈,促进组织健康发展,以及为进一步贯彻落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,巩固交通与车辆工程学院学生会改革成果,规范学生会工作,聚焦主责主业,更好地发挥联系同学、服务同学、引导同学的作用。68日下午,交通学院学生会于12210召开负责人全体会议。参与会议成员包括学生会指导老师吕科晨、主席团成员以及各部门负责人,学生会执行主席孟翔涵担任会议主持人。

会议之初,由三位主席团成员作工作总结报告。首先,主席团成员孟翔涵上台对本学期学生会工作进行总结,肯定了学生会凝聚力强、工作氛围好、优秀特色活动丰富的优点。随后,主席团成员张雯欣指出了本学期学生会工作的不足,她表示本学期里,学生会内部还存在着部分项目志愿者积极性欠佳,中心计划安排不合理等问题。最后,主席团成员郭俊杰提出相关建议,希望大家能够“有担当、有反思、有能力”,提高凝聚力和执行力,并表达了对未来的展望。随后,由主持人详细介绍了本次述职答辩的评分准则。

接着大会进入下一项议程:学期述职。各部门负责人按顺序依次上台进行工作汇报。主要汇报内容包括对过去一学期的工作和活动进行总结,反思了工作中的不足之处,并提出了之后的工作目标和改进计划以及对下半年进行工作展望。

述职答辩结束后,吕科晨进行总结发言。他表示,作为学生会的学生骨干,为大家取得的成绩感到高兴和自豪,同时他强调学生会要团结协作,想同学之所想,急同学之所急,不忘初心,让工作与自身高度结合,让使命和责任高度相连,继续努力,不断成长。

本次学院学生会负责人全体会议的开展为未来工作打下了良好的基础,各部门明确了今后的工作安排,更加明白了作为学生会负责人的责任,进一步激发了成员们服务同学、服务学院、服务山理工的热情。