学生第四党支部开展“文明摆放自行车, 方便出行你我他”志愿服务活动

发布者:交通-团委发布时间:2023-06-09浏览次数:10作者:张泽新

为进一步发挥支部党员先锋模范作用,致力服务群众、奉献社会,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,切实发挥模范带头作用,61日上午,我院学生第四党支部机械交通实验楼下开展主题为“文明摆放自行车,方便出行你我他”志愿服务活动。

活动中,支部党员将随意摆放的共享自行车、电动车等集中转移到指定的停车区域内,将歪斜、倒地的自行车进行整理,以方便同学们通行,为同学们打造了一个通畅的骑车环境。并积极倡导大家有序摆放自行车,带动同学们自觉有序地摆放好自己的自行车。原本稍显杂乱的自行车,在支部党员的共同努力下变得整齐。张宴婧同志表示这是一个非常有意义的活动,在服务他人的同时,也更加体会到了志愿服务的乐趣,提升了自身的素养。

此次活动,不仅有利于支部党员树立规范停车意识,进一步改善校园内乱停乱放、堵塞通道等现象,同时在倡导大学生做文明的骑行者、停放者、宣传者方面发挥了积极作用,也为学生们提供了更加有序、便捷、安全的校园环境,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

撰稿者:张泽新

审核老师:周燕燕