我院学生第四党支部开展组织生活会和民主评议党员

发布者:交通-团委发布时间:2023-04-13浏览次数:10作者:孙丰智

3月30日下午,我院学生第四党支部在12号教学楼213教室开展组织生活会和民主评议党员,学院团委书记高萌到会指导并进行点评,学生第四党支部全体党员参加。会议由党支部书记周燕燕主持。

在本次组织生活会中,首先由周燕燕同志介绍学生第四党支部此次组织生活会的前期准备工作,并就党支部现阶段存在的问题进行了对照检查后支部党员分为3组围绕此次组织生活会的主题并结合自身工作实际就政治信仰方面、党员意识方面、理论学习方面、能力本领方面、作用发挥方面和纪律作风方面切实开展批评和自我批评会议中,所有党员同志本着严肃认真的态度,坚持实事求是,直面问题不逃避,直面批评不回避。

随后,高萌组织全体党员以无记名方式对学生第四党支部进行测评。

评议党支部环节结束后,周燕燕组织全体党员开展民主评议党员工作。

最后,高萌就此次组织生活会开展情况以及党支部接下来的工作开展提出几点整改建议:一要聚焦问题抓好整改,积极推动落实发展,党支部和党员要以此组织生活会为契机,针对查找出的问题进一步明确整改方向,完善整改措施,真正通过组织生活会推进支部党建高质量发展;二要主动发挥党建引导作用,齐心协力共同发展,进一步确立“党建围绕业务抓,一体推进、深度融合”的理念,积极探索学生第四党支部特色载体平台、思路举措,完善制度机制;三要建强支部战斗堡垒,强化支部政治功能进一步加强党支部标准化、规范化建设,从严从实规范党内政治生活,确保政治生活规范化制度化同时丰富载体、创新形式抓好政治理论学习。

此次会议紧紧围绕主题,准确把握要求,程序步骤规范,民主氛围比较浓厚,达到了支部内部增进团结、振奋精神的目的,为今后开展相关工作打下了奠定了良好的基础。

撰稿人:孙丰智

审核老师:周燕燕