学生第一党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员会议

发布者:交通-团委发布时间:2023-04-08浏览次数:20作者:吴冠龙

330日下午,我院学生第一党支部于12号教学楼211教室召开2022年度组织生活会,同时开展民主评议党员工作,组织生活会由高萌同志主持,交通与车辆工程学院副院长史立伟同志及学生第一党支部全体党员出席会议。

会前学院党委为了组织生活会的顺利开展,组织支部党员对照要求的六个方面进行自我检查,深入思考自身的问题,并撰写个人问题清单,以及具体整改措施和完成时限,做到交流思想、总结经验、查改不足的目的。

会议首先由学生第一党支部书记高萌同志对党支部的上学期工作进行了总结,并代表党支部作对照检查,分析问题存在的原因并提出整改措施。随后高萌同志结合自身工作进行自我批评,做到了坦诚相见,开诚布公,实事求是,为后续支部党员的批评和自我批评起到了良好的带头作用,同时与会党员张棒棒同志和张雪娇同志对其提出了批评和建议。

随后,党员分成六组,每组逐一开展批评和自我批评,主要围绕政治信仰方面、党员意识方面、理论学习方面、能力本领方面、作用发挥方面和纪律作风方面,深度剖析了自身存在的问题,做到了“脸红心跳、严肃认真”,对批评和自我批评不留情面。

支部成员批评和自我批评过后,院长史立伟组织开展了民主评议党员工作,每位党员对支部内其他党员进行无记名评议,同时对此次组织生活会做了充分认可,认为此次组织生活会达到了良好的效果,最后张仕杰老师对民主生活会进行了总结。此次组织生活会及民主评议党员工作圆满结束。

指导老师:高萌

编辑:陈佳兴