我院举行清明节缅怀英烈仪式

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2023-04-05浏览次数:10作者:王圆红 梁云斌

清明祭英烈,丰碑励青春。44日下午,清明节来临之际,交通学院在黑铁山抗日起义纪念馆举行了“追寻革命先辈足迹,弘扬爱国主义精神”缅怀英烈活动,学院团委书记高萌、辅导员、各学生党支部党员、研究生会、学生会成员等参加此次活动。仪式由研究生会主席孙滕主持。

学院师生在“黑铁山抗日武装起义纪念碑”前举行了致敬烈士活动。在庄严肃穆的氛围中,学生代表敬献花篮,表达对烈士的缅怀和敬仰。献礼完毕,大家向烈士纪念碑鞠躬,默哀,环绕瞻仰,表达对逝去英烈的无限敬意和哀思。

学生会主席梁云斌对黑铁山英烈表达了深切感慨和不朽的怀念并发出自己的呼吁。他表示,这次活动进一步磨砺了自己的青春斗志,激励自己勇往直前。他说祖国强大使自己远离了颠沛和战火,但历史需要铭记,不忘来路,不负春光,百折不饶,弘扬爱国主义精神,在青春之路砥砺前行。

祭扫活动结束后,师生全体面向鲜红的党旗,举起右手重温入党誓词。在铿锵的誓言中,大家的初心受到洗礼,理想信念更加坚定。

仪式结束后,全体人员参观了黑铁山抗日武装起义纪念馆。通过馆内的图片、史料、文物及讲解,全方位了解了抗战的峥嵘岁月,深深感悟幸福生活来之不易。

大家纷纷表示,将以革命先烈为楷模,在学习和工作中发扬不畏艰难、勇往直前的精神,传承红色基因,牢记初心使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

作者:王圆红 梁云斌

指导老师:吕科晨