我院能动2202班开展“寒假归来话实践”主题团日活动

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2023-03-05浏览次数:10作者:杨舟梓靖

35日晚七点,我院能动2202班于12号教学楼212教室举行“寒假归来话实践”主题团日活动。此次活动由团支书杨舟梓靖主持,能动2202班全体同学参加。

在“寒假归来话实践”主题团日活动中,同学们在班级内积极踊跃发言,发表自己在社会实践期间的实践感悟,交流心得体会,我们也在班级内部邀请优秀实践团队分享经验,共同学习。以此激励更多人加入实践活动承担社会责任。在本次交流活动中我们意识到,我们作为一名优秀的大学生,单单只是学习课本上的知识是完全不够的,一定要在实践中掌握其他的课外认识,也可以更好的扩展我们的视野,让我们可以真正的做到在实践中学习。只有这样才可以让我们在未来的就业以及考研的竞争当中可以突出自己,表现自己,使自己变得更加的优秀。在本次社会实践中,全体成员的实践能力和调查研究能力都得到了很好的提升和发展。活动最后,团支书对此次社会实践活动进行总结,分析同学们的实践报告以及实践过程中存在的优点与不足,并强调了社会实践对于大学生人格发展的重要性。

大学生社会实践活动,主要是重在提高学生实践能力,活动在开展中需要贯彻国家党中央相关部门的精神,对大学生的社会实践活动进行了解,强化大学生的实践能力,增长大学生的才干,促进大学生奉献社会能力的提升,为提高大学生的品质,磨练大学生的能力具有重要的作用,为大学生的实践能力提供了有效的途径。社会实践活动作为培养人才的重要环节,能够促进大学生综合素养的提升,加强大学生的实践能力,提高大学生的创新精神,对提升大学生思想道德发展具有重要意义。

作者:杨舟梓靖

指导老师:范晶晶