山东理工大学第九届智能汽车竞赛 暨第十七届全国大学生智能汽车竞赛校内选拔赛圆满结束

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2022-05-30浏览次数:10作者:肖庆洋、孙超

529日上午,山东理工大学第九届智能汽车竞赛暨第十七届全国大学生智能汽车竞赛校内选拔赛在机械交通实验楼三楼车展馆举行,共10支队伍参加7个竞赛组别,最终根据队伍完成比赛的时间及任务情况进行综合排名。

比赛过程惊险刺激,赛道上驰骋的每一辆小车都是参赛队员努力奋斗的结晶。他们从最初的拿到车模时的举步维艰、到应用所学技能让小车独立运行、再到如今能精准快速的完成任务,每一次进步都饱含了队员们的辛勤付出、老师及往届成员的悉心指导。

智能车是一个涉及硬件、算法、机械等多方面内容的复杂系统,需要多方面协调统才能完成功能。同学们课后在实验室完善作品,解决实际测试中遇到的问题,积累经验。回报总与汗水成正比,参加本次比赛的所有队伍都发挥了自身最佳水平,并顺利完成比赛,取得了优异成绩,团队能力得到进一步提升。本次竞赛旨在备战第十七届全国大学生智能车竞赛,培养学生综合知识运用能力、工程实践能力和创新意识,激发参与创新实践活动的积极性,促进智能车相关知识的学习与研究。